Описание
Еще один вариант котлеток. Их много не бывает!:)
Говядина и свинина — 50 на 50 примерно.
Говядину взять нежирную, помыть, очистить от пленок и жил.
Свинину типа корейки или карбонада, с жирком.
Все порезать и прокрутить в мясорубке с парой-тройкой луковиц, хлебом, вымоченном в молоке, пятью зубчиками чеснока (на два кг мяса).
В получившийся фарш добавить два-три сырых яйца, соль-перец по вкусу, можно мелко порубленную зелень, если есть.
Вымесить фарш в равномерную консистенцию. Отбить — поднимать и кидать в миску. Если получилось много, можно отдельно каждую котлетку отбивать, перекидывая из руки в руку с силой.
Формировать небольшие шарики котлет, отбить об руку.
Обвалять в муке. Жарить на растительном масле на большом огне сначала без крышки до образования корочки с обоих сторон, после получения корочки, закрыть крышкой и протушить на небольшом огне до готовности.