0 0
Клафути

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Клафути

Описание

Внимание — непроверенно!

Клафути — нежный и воздушный десерт французской кухни

Ингредиенты:

Вишня или черешня — 300 г
Молоко 3,2 % — 130 мл
Масло сливочное — 15 г
Мука — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Ваниль — несколько капель

Приготовление:

1. Смешиваем сахар и муку в миске, добавляем молоко. Перемешиваем до однородного состояния. По одному вводим яйца, при этом перемешиваем! Добавляем ваниль и растопленное сливочное масло. Тесто получается жидкое, но подсыпать муку больше не надо — это такой вид теста.
2. Форму лучше брать керамическую, чтобы тесто не протекало. Выкладываем ягоды в форму, смазанную сливочным маслом, заливаем тестом. Клафути немного поднимается при выпечке, поэтому не заливаем форму до краев. Тесто сначала поднимается при выпечке, но потом, при остывании, опускается. Так и должно быть.
3. Запекаем при температуре 180°C, 10 минут, при температуре 170°C — 20–30 минут. Время выпечки зависит от формы и от вашей плиты.
4. Посыпаем клафути сахарной пудрой и подаём к столу. К этому десерту можно добавить шарик ванильного мороженого.

(Visited 4 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Куриный киш с грибами
следующий
Кролик с грибами и орехами