Описание
Внимание — непроверенно!
молодой картофель — 1 кг
масло растительное — 2 столовые ложки
специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка — по 0,5 чайной ложки
зелень укропа — 1 пучок
чеснок-4 зубчика
соль — по вкусу
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой.
Режем картофель на дольки. Если плод крупный на шесть частей, если небольшой на четыре.
Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы — непередаваемый аромат, а куркума приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
Противень выстилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, режем мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту.
Картофель получается идеальный!