0 0
Картофель по-деревенски

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Картофель по-деревенски

Описание

Внимание — непроверенно!

молодой картофель — 1 кг

масло растительное — 2 столовые ложки

специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка — по 0,5 чайной ложки

зелень укропа — 1 пучок

чеснок-4 зубчика

соль — по вкусу

  

Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой.

Режем картофель на дольки. Если плод крупный на шесть частей, если небольшой на четыре.

Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы — непередаваемый аромат, а куркума приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.

Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.

Противень выстилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, режем мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту.

Картофель получается идеальный!

(Visited 9 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Творожная запеканка с изюмом и бананом
следующий
Картофель в пакете