Описание
Еще один способ утилизации кабачков — оладьи:) Оладушки, оладушки, где были у бабушки…
Конечно, сами кабачки можно накрошить в кубик и заморозить, можно сделать суп или рагу, запечь. Но все это требует более долгого и вдумчивого подхода, а оладьи — раз-два и готово.
Всего-то надо почистить кабачок и натереть его на крупной терке. Я поленился и использовал блендер, разбив его в пюре. Но лучше воспользоваться теркой, так получаются боле крупные фракции самого кабачка, меньше жидкости и как следствие меньше муки надо будет добавлять и оладьи сохранят оригинальный вкус кабачка. При использовании же блендера приходится добавлять много муки и кабачок почти не чувствуется.
![]() |
![]() |
Итак, натерли кабачок в кастрюлю, добавили одно яйцо и соль на вкус. Перемешиваем ложкой до однородности. Теперь берем муку и постепенно начинаем добавлять, загущаем нашу смесь. Она должна остаться достаточно текучей, но в то же время густой, не растекаться по всей сковороде, типа сметаны.
Я все делаю на глаз — один кабачок, одно яйцо, соль и муки на глаз. Лучше муки меньше, попробовать пожарить, и, если вышло слишком жидко, добавить еще. Если неожиданно вышло уж слишком густо — можно добавить второе яйцо.
![]() |
![]() |
На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем ложкой наши оладушки и обжариваем с обоих сторон до румяности.
Очень вкусно их со сметанкой потом. В холодом виде тоже отлично заходят.
![]() |
![]() |