Описание
Сезон кабачков официально открыт:)
у нас на даче специальная высокая насыпная грядка из перегноя для кабачков и тыкв. Вот они оттуда прут как сумасшедшие. Ну если погода позволяет. Есть два способа быстро избавить огород от нашествия овоща, если не консервировать. Способов то, конечно, гораздо больше, но мне нравятся именно такие.
Итак, лучше использовать молоденькие кабачки, у которых еще не успели сформироваться зерна. Но можно любого возраста.
Возьмем кабачок, почистим. Если кабачок старый, его необходимо разрезать пополам и вычистить сердцевину — зерна и вату вокруг. Если молодой — просто нарезаем кружками, старый же режем полукольцами. Толщина нарезки от 0,5 см до 3 см — кому что нравится. Чем толще будет кусок, тем водянистее будет.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, его должно быть в сантиметр где-то, то есть такой недоделанный фритюр. Кабачки солим и обваливаем в муке. Кидаем в масло, обжариваем с обоих сторон до корочки. Если куски толстые, то это довольно долго, они должны стать мягкими и полупрозрачными. Если кусочки совсем тонкие, то можно достичь даже хрустящей корочки.
Снимем на бумажную салфетку, чтобы масло лишнее впиталось, посыпаем давленным чесноком. Если не сильно любите чеснок, то им можно натереть кучки с солью перед жаркой, тогда он просто будет чуть слышен.
Прекрасно не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |