Описание
Индейка с брусничным соусом не только вкусно, но и полезно, а главное быстро!
Что нужно:
Филе индейки 1 кг
Оливковое масло
Перец, соль по вкусу
Брусника 0,5 кг
Крахмал 50 г
Водка 50 мл
Сахар 25 г
Бруснику промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 400 мл воды.
Даем закипеть, выключаем огонь и пока отставляем бруснику в сторону.
Индейку промываем, режем на кубики среднего размера. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем нашу индюшку. Добавляем стакан брусничного сока и тушим на маленьком огне минут 15 под крышкой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Соус
Две столовые ложки крахмала высыпаем в стакан.
Разбавляем крахмал 60 мл. кипяченой, холодной воды. Тщательно перемешиваем, структура должна быть однородной.
![]() |
![]() |
50 грамм водки выливаем в бруснику, добавляем столовую ложку сахара.
Доводим брусничный соус до кипения.
Выключаем огонь.
По немного вливаем разбавленный крахмал в бруснику, в процессе вливания — помешиваем.
Брусничный соус готов. Соус можно перелить в банку и хранить в холодильнике несколько недель.
Индейка и брусничный соус готовы. Приятного аппетита!