Описание
Картофель, запеченный с грудинкой — прекрасная закуска не только к пенному, но и просто как самостоятельное блюдо. Готовится вот только не дюже быстро, хотя может это от плиты зависит.
А сам рецепт, как два пальца — берем картоху, как следует моем, оттираем прям, губкой, даже иногда приходится железной щеткой для сковород воспользоваться, но не чистим, оставляем шкурку. Обрезаем прям уж совсем подозрительные места.
Греем духовку — 180-220 градусов.
На противень выкладываем пергамент.
Разрезаем картофелину пополам и равномерно кладем на пергамент разрезанной стороной вверх. Чуть солим, посыпаем любимыми специями, у меня это были паприка и розмарин.
Берем свиную сырую грудинку, или сало — свежее. соленое. Я делал и с тем, и с другим. С сырой грудинкой понравилось больше всего.
Режем мясо пластинами не толще 0,5 см, укладываем его сверху каждой половинки клубня и пришпиливаем зубочисткой.
Убираем в духовку.
Не знаю как у кого, но у меня в газовой плите за час картофель не пропекся, и даже за полтора. Хотя половинки картофеля не то, чтобы шибко большие. В общем за два часа все было готово. И можно сразу есть!
Возможно, если в еще сырой картошке сделать проколы или прорези, то она быстрее испечется — буду экспериментировать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#готовимподомашнему #готовимдома #простыерецепты #порадуйтеродных #яготовлю #готовимсами #домашнийповар #яповар #люблюготовить #вкусныерецепты #еда #кушать #вкусно #вкусности #вкуснаяеда #этовкусно #кулинария #рецепты #кулинар #кулинарнаякнига #кулинариядома #инстаеда #едаеда #якулинар #кулинарныйблог #запеченыйкартофель #картофельвдуховке #картошкасгрудинкой #картошкассалом