Описание
Одно из самых простейших действий при приготовлении — это запекание. Получается быстро, вкусно и практически без каких-либо сложностей. Даже посуды в разы меньше требуется. Идеальный вариант, когда нет времени, а накормить людей нужно.
Главное здесь — духовка и фольга.
Возьмем свинину, тот же карбонат. Или даже окорок. Натрем чесноком, солью и перцем крупного помола. Можно еще поэкспериментировать с множеством приправ. Например, некоторым нравится лавровый лист и перец горошком, но это не мое. Можно обмазать горчицей или аджикой.
После того, как натерли и обмазали, завернем в фольгу, максимально герметично. Лучше оставить так мясо в холодильнике на час-два, промариноваться, но совсем не обязательно.
Разогреваем духовку, выкладываем завернутое мясо на противень и ставим в печь. Ориентировочное время приготовления — часа полтора-два, в зависимости от размера куска, может быть больше.
Под конец можно приоткрыть фольгу, чтобы мясо покрылось корочкой сверху. Собственно можно подавать к столу. Также прекрасно мясо пойдет и в холодном виде, на те же бутерброды.