Описание
Люблю жареную рыбу, но вот цены на рыбку сейчас стали весьма кусачие. Да, всякие минтаи, трески и окуни — не очень заходят. Помойные рыбы типа морского языка вкусны, но говорят очень уж вредные.
Поэтому все сводится к красной рыбе — семга, форель. Горбуши, нерки и прочие красные — дешевле, но суховаты, часто переморожены. Но штукарь за кило не всегда актуально, когда ту же свинину можно за 300-40 руб взять. В общем иногда можно.
Итак, а как пожарить? Очень легко!
Берем кусок рыбки, из кило выходит где-то четыре полновесных стейка. Не забудем почистить от чешуи, тоже крайне неприятное действие — потом эта чешуя везде! Но почистили. Обычно она уже выпотрошена. Помоем, очистим от остатков требухи, если есть. Можно не ждать полной разморозки, тогда ее легче ровно порезать.
Солим, обваливаем в муке. Обязательно обваливаем! Иначе она прилипнет к сковороде. Кидаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой хрустящей корочки, переворачиваем, закрываем крышкой. Прожариваем как следует на небольшом огне опять же до корочки. Можно есть, а можно снова перевернуть и без крышки еще раз закрепить корочку!
Вкуснейшая! Жирная! Сочная! С рисом или пюре идет на ура!
Собственно на жарится любая рыба. Специи и всякие лимоны я не люблю, мне нравится чистый вкус рыбы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |