Описание
Я вообще не большой фанат рыбных блюд, но жареную рыбу люблю. Если это не какой-нибудь окунь-треска. В этом плане дорадо отличная рыба. Как и сибас, к слову. Ну да, говорят, рыба эта весьма не полезна, искусственно выращенная, напичканная всякой химией, зато вкусно. И вряд ли вреднее того же мака.
Мне попались в руки три дорадины. Моем, чистим — фууу. Самое неприятное во всем этом — огромное количество чешуи, которая забивает раковину и разлетается по всей кухни. Да и ладно. Почистили. Отрезаем голову вместе с жабрами. Отстригаем ножницами хвост и плавники. Потрошим, само собой! Промываем как следует.
Обваливаем тушки в муке с солью и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим и с крышкой, и без крышки. Чтобы была красивая хрустящая корочка, и чтобы внутри она пропеклась как следует.
Готово!
Такая рыба хорошо идет с пюре или рисом!