Описание
Сидеть на карантине дома довольно скучно. Одно из развлечений — готовка:) Главное затариться продуктами, а потом можно сидеть и готовить-готовить… Собственно, что сейчас многие и делают.
Освоил шаурму:) А на самом деле ничего сложного, больше времени уходит, чтоб все нарезать.
Собственно берем филе грудки куриное, безкостное и без кожи, хватит одного лотка, где-то 900-1000 грамм.
Моем, складываем в лоток, солим, перчим и посыпаем паприкой сушеной молотой, в идеале копченой паприкой! Перемешиваем. Нормально так, не особо экономя. Оставляем на часок в холодильнике промариноваться. Запихиваем в разогретую духовку (~200 гр) и готовим до готовности, где-то 30 мин — 1 час, как зарумянится и жидкость выкипит.
Достаем курочку и мелко ее нарезаем. Помидор, огурец, морковку — моем, чистим, если надо и режем соломкой. Можно еще какие, какие хотите, хоть капусту со свеклой, соленые или маринованные овощи. У меня еще был маринованный лук красный, очень хорошо зашел. А когда не было, я брал обычный лук и обжаривал его на сковороде в масле с паприкой той же, он придает грибной вкус:) Кстати, можно и грибы туда добавить, и сыр — что подскажет вам фантазия.
Берем лаваш тонкий, типа армянский. Смазываем с одной стороны край различными соусами (у меня кетчуп, майонез и сырный) — смотрите фото. Выкладываем овощи, порезанную грудку и аккуратно сворачиваем. Кладем на разогретую сухую сковородку и периодически переворачиваем, можно прижать крышкой. Вообще лучше в гриль электрический, как делают в донерах, но не у всех он есть. В общем греем, поджариваем если только чуть.
Все готово, приятного аппетита! А вот и фоточки…
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |