Описание
Вообще данный салат нельзя назвать каким-то сложным и экзотическим блюдом, несмотря на свое название. По сути это просто овощной салат с уклонов в средиземноморскую кухню.
Поэтому нам для приготовления понадобятся, помимо обычных овощей типа огурцов, помидоров и лука, оливки, масло из тех же оливок, маслины и брынза.
Возьмем листовой салат, выложим им блюдо.
Нарезаем огурцы довольно крупными кубиками, помидоры. Если помидоры мелкие, то на четвертинки, если крупноваты, то помельче.
Лук резать кольцами или полукольцами, лучше брать фиолетовый.
Сладкий болгарский перец нарезать соломкой , разных цветов для эстетического удовольствия, но можно и просто красный.
Перемешиваем все нарезанные компоненты, добавляем оливки, лучше без косточек и наполнителей, маслины, кубиками резанную брынзу а-ля Фетакса. Солим, но немного, ведь брынза сама по себе достаточно соленая. Добавляем черный молотый перец и выкладываем на расстеленный лист салата. Заправляем оливковым маслом.
Все готово!