Описание
Я, вообще, голубцы не люблю. Ну прям вот совсем. Даже странно, пельмени в различных проявлениях идут на отлично. Долма — это вкусно. Всякие ежики или тефтели тоже на ура. С капустой супы — тоже все хорошо. А вот голубцы — ну прям совсем, через силу засунуть в себя могу, но не более.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свиной фарш — 700 г (можно добавить говяжий, можно из чистого говяжьего)
Рис круглый — 120 г
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сметана для соуса — 2 ст. л.
Томатная паста для соуса — 2 ст. л.
Вода для соуса — 500 мл
Соль для соуса — по вкусу
Черный молотый перец для соуса — 2 щепотки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.
2. Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.
3. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.
4. Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо. Можно добавить томатную пасту.
5. Начинка для голубцов готова.
6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.
7. Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.
8. Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.
9. Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями. Можно сразу готовить, а можно заморозить.
10. Уложите плотно в кастрюлю голубцы.
11. Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50–60 минут.