Описание
Мясо обрезать от жил и пленок, порезать на крупные куски и варить около 1 часа в холодной воде. Лучше всего взять нежирную говяжью или телячью грудинку.
После закипания посолить. Не забывайте обязательно снимать пену до и после закипания — это секрет прозрачного бульона!
Морковь 1-2 шт, свекла 1 шт, лук 2-3 луковицы, помидоры 2 шт или томатная паста.
Лук пошинковать и обжарить на сковороде. Натереть морковь или мелко нарезать, добавить луку, потушить минут 5-10.
Свеклу натереть, добавить на сковороду вместе с небольшим количеством бульона из супа. Как только закипит, положить томаты или томатную пасту, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Мясо вытащить и супа, порезать и заложить обратно.
Картошку 2-3 шт почистить, порезать кубиками, заложить в кастрюлю.
После закипания добавить порезанную на полоски белокочанную капусту.
Варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист и черный перец горошком, поджарку из овощей и еще варить минут 30. Проверить на соль, наверняка придется досолить.
Готово! Можно есть сразу, но лучше, чтобы суп постоял сутки, настоялся так сказать, на следующий день он будет значительно вкуснее!