Ингредиенты
-
Блины
-
0,5 литра молоко
-
2 шт яйца куриные
-
1 нож соль
-
0,5 ст ложки сахар
-
Начинка
-
лук репчатый
-
фарш из отварного мяса говядина
Описание
Будем готовить блины с начинкой, которые сейчас очень часто продают замороженными в кулинариях. Однако покупные есть невозможно.
У нас будут блины с мясом.
Начинка:
Мясо отварить 2 часа, не забыть посолить при варке.
Пропустить через мясорубку.
Кстати: бульон, в котором варилось мясо было бы прекрасно остудить и заморозить, он нам может пригодиться при приготовлении различных овощных супов-пюре. |
Обжарить лук и вмешать в мясо.
Блины:
На 0,5 молока, 2 яйца, 1 нож соли, сахара 0,5 стол ложки.
Примерно 7 стол ложки муки с горкой.
Плеснуть подсолнечное масло.
Взбить венчиком, добавить молоко, перемешать. Засыпать муку понемногу.
1-й блин выливать на середину сковородки, смазанной растительным маслом. Следующие блины можно выливать на край и наклонять сковороду для того, чтобы они растеклись.
Блины не зажаривать, главное, чтобы схватились.
После того, как все остынет, накладываем фарш чайной ложкой на длин и заворачиваем. Можно еще добавить в начинку каждого блина кусочек сыра, тогда при нагреве он растает и блин станет с мясной, а сырно-мясной.
Собственно с начинками можно экспериментировать, все ограниченно только вашей фантазией — творог, фрукты и ягоды, рыба, картошка, брынза, яйца, свинина, баранина… Кстати блины с завернутой начинкой можно заморозить впрок.