Описание
0,5 л молока
около 3 стаканов муки (200 мл)
25 г дрожжей
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо (можно без яйца или добавить только желток)
1 столовую ложку растопленного сливочного масла
1 столовую ложку растительного масла
Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо и немного муки (на глаз), чтобы тесто было жидким.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить растопленное масло.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поставить в теплое место.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
После того, как тесто поднимется, добавить растительное масло. Если тесто получилось густовато, добавить подогретое молоко.
Поставить подходить тесто.
После того, как оно поднимется, можно печь блины.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Не забудьте сначала как следует помыть и прокалить сковороду с солью.
Прекрасное лакомство с икрой или красной рыбой, а для сладкоежек с медом, вареньем или сгущенкой.