Описание
Внимание — непроверенно!
кабачки —800 г
яйца — 2шт.
молоко — 1 стак.
мука —1-1,5 стак.
петрушка или укроп — 1 пучок
растительное масло — 2 ст. л.
соль —1 ч.л.
для соуса:
сметана —250 мл
чеснок (подавить) — 2-3 зубчика
укроп — по вкусу
Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков.
Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности.
Разогрейте сковороду и выкладывайте на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.
Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.