0 0
Блинчики из кабачков

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Блинчики из кабачков

Описание

Внимание — непроверенно!

кабачки —800 г

яйца — 2шт.

молоко — 1 стак.

мука —1-1,5 стак.

петрушка или укроп — 1 пучок

растительное масло — 2 ст. л.

соль —1 ч.л.

для соуса:

сметана —250 мл

чеснок (подавить) — 2-3 зубчика

укроп — по вкусу

 

Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков.

Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.

Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.

Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.

Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности.

Разогрейте сковороду и выкладывайте на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.

Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.

(Visited 37 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Ароматная тыквенная пастила
следующий
Запеченные картофельные дольки