Описание
Говядину, грамм 700, порезать на маленькие длинные полоски. Мелко нарубить порядка десяти луковиц. Смешать в миске мясо с луком, посолить, поперчить, перемешать.
На разогретую сковородку с растительным маслом выложить перемешанное мясо и тушить до готовности. Мясо должно таять во рту, если у вас телятина, то она мягкой станет быстро, а если говядина не очень хорошего качества, то ее придется подержать под крышкой час-два, подливая понемногу воды, чтобы мясо именно тушилось.
Как только мясо будет готово и жидкость вся испариться, посыпать мясо парой-тройкой столовых ложек муки и слегка обжарить.
Выложить все в кастрюлю и залить парой банок сметаны 20-30% жирности, там, чтобы она покрыла мясо.
Поставить на маленький огонь и довести до кипения. Бефстроганов готов!