Описание
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Яблоко — 1–2 шт.
Сахар — 1–2 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Тыкву нарезаем небольшими кусками или трем на терке.
Посыпаем сахаром и пряностями. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, нагреваем и перемешиваем до появления сока. Готовим на малом огне до готовности (по рецепту минут 10), я варил с полчаса наверно.
Добавляем в кастрюлю яблоки. Готовим еще минут 15.
Тыкву и яблоко перемалываем блендером до однородной консистенции.
Тыквенное пюре выкладываем на противень для пастилы и отправляем в электросушилку. Готовим при температуре 60 ºC около 6 часов.
Если сушилки нет, как у меня, можно воспользоваться газовой духовкой. Плита у меня простейшая, поэтому ставлю противень на самый верх в духовке, минимальную температуру и приоткрываю дверку. Сушу примерно часов 12 с перерывами.
Пастила подсохла. Она не липкая, но пластичная и мягкая. Сворачиваем пастилу и нарезаем порционными кусочками. Пастила из тыквы готова.