0 0
Яблочный пирог

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Яблочный пирог

Описание

Хочется разнообразить свое меню не одной шарлоткой, тем более в этом году яблок — море. Нашел один рецептик, немного похожий на шарлотку, только есть дополнительные компоненты. Ну и пирог не сказать, что чумовой, так себе, но испечь можно иногда.

Взбиваем миксером три яйца со 120 г сахарного песка. Как следует, чтоб прям объем вырос. Добавляем туда 150 мл молока, 30 г сливочного растопленного масла, 125 г просеянной муки. Можно добавить ванильной эссенции или ванильного сахара.

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями или мукой. Режем 4-5 яблок, вытаскиваем сердцевину, разрезаем на дольки. выкладываем их в форму и заливаем нашим тестом, оно довольно жидкое выходит.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Пирог получается очень нежным, чем-то напоминает заварное тесто, но немного кляклое, на мой вкус. Возможно стоит добавить туда разрыхлителя.

 

(Visited 37 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Оладьи или панкейки
следующий
Куриные крылья на мангале — оригинальный рецепт