0 0
Шоколадный кекс

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадный кекс

  • Средний

Описание

250 г муки — 2 стакана 200 мл
1,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
300 г сахара (12 ст ложек, 2 стакана в 200 мл — 360 г)
55 г какао (4 столовые ложки — 60 г)

Все перемешиваем и добавляем:
2 куриных яйца
мягкое сливочное масло 60 г (2 столовые ложки — 50 г)
60 мл оливкового масла (3 столовые ложки)
2 чайные ложки ванильный экстракт (можно не класть)
280 мл молока
1 столовая ложка винного уксуса

Смешать все миксером до однородности.

Взять форму, смазать сливочным, на дно положить смазанный пергамент для выпекания. Форма должна быть в два раза больше объема теста. При выпекании тесто увеличится в объеме в два раза или даже больше.

Выпекать при 150-200 градусах около часа. Проверяем готовность деревянной палочкой — она должна выниматься из кекса сухой.

После готовности, вытряхнуть из формы.
Можно полить его глазурью или шоколадом.

(Visited 54 times, 1 visits today)

da

Отзывы на рецепт

Нет отзывов об этом рецепте, но можно использовать форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Каша пшенная на молоке
следующий
Бефстроганов из печени

Добавить комментарий

два × три =