Описание
Уже подходит к концу первый месяц лета и стоит задуматься, как готовить шашлык остальные два месяца.
Моим фаворитом по-прежнему остается маринование в кефире.
Вообще маринады по своей сути не сильно отличаются друг от друга — специи, лук и все это заливается различными жидкостями, в данном случае кефиром.
Итак, берем свинину — карбонат, шейку или даже кусок окорока. Дело в том, что кефир довольно эффективно размягчает мясо. Режем мясо на порционные куски, репчатый лук кольцами, много, практически один к одному с мясом. Добавляем специи, можно готовые пакетики из магазина, можно на рынке составить свой собственный букет, а можно вообще обойтись перцем и солью.
Заливаем все это кефиром, чтобы он покрыл мясо и тщательно перемешиваем. Обычно я оставляю все это дело на ночь, но на самом деле можно смело жарить мясо уже через два-три часа.