Описание
Очень неплохой рецепт маринования мяса в гранатовом соке. Главное выбирать как можно более настоящий сок с минимальным количеством сахара.
Берем свинину — карбонат, шейку или кусок окорока. Режем мясо на порционные куски, репчатый лук кольцами, много, практически один к одному с мясом. Добавляем специи, можно готовые пакетики из магазина, можно на рынке составить свой собственный букет, а можно вообще обойтись перцем и солью.
Заливаем все это соком, чтобы он покрыл мясо и тщательно перемешиваем. Обычно я оставляю все это дело на ночь. Не забывайте, что сок по сути выступает в роли уксуса, поэтому мясо можно пересушить на мангале. В данном случае жарить надо меньше, чем если бы мясо было замариновано в кефире.