0 0
Шарлотка-перевертыш с карамелизированными яблоками

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Шарлотка-перевертыш с карамелизированными яблоками

Описание

Еще немного о яблоках и их использовании:) В этом году урожайность была на уровне, что многие отдавали яблоки даром и даже просто выкидывали целыми ведрами.
Разумеется один из самых популярных запросов — что делать с яблоками:)

Вот нашел еще один прекрасный рецепт Шарлотки, на этот раз шарлотка-перевертыш с карамелизированными яблоками. Теперь у нас этот пирог в абсолютном фаворе, хотя готовить его дольше классической шарлотки.

Для начала найдите форму, в идеале с антипригарным покрытием! У меня такая прямоугольная, большая, поэтому я делаю сразу две порции. Соответственно, если вам надо одну — делите все на два.

Берем 140 г сливочного масла и 8 ст ложек сахарного песка. Растапливаем все это на сковороде или прямо в форме. Как только наша карамель растопилась, кидаем туда резанные и очищенные яблоки, у меня на две порции уходило штук 10-20, но они не очень крупные. Жарим, карамелизируем. По рецепту надо минут 10-15, но я их долго жарил, возможно даже полчаса, не замерял:) Они увариваются очень сильно и становятся коричневыми и тянучими. Эдакое сильно уваренное яблочное варенье, слегка поджаренное:)

Выкладываем всю эту смесь в форму, равномерно распределяя по дну. Важно переложить карамельные яблоки сразу в форму, иначе при остывании сахар затвердеет и придется снова разогревать.

8 яиц разделяем — желтки от белков. Щепотку соли добавляем в белки и взбиваем до крепких пиков. Нужна большая посуда, так как белки сильно увеличиваются в объеме! Чтобы белки хорошо взбились, нужна чистая СУХАЯ (!) посуда, желток ни в коем случае не должен попасть в белки.

Желтки взбиваем с ванилином и сахаром — 3 столовые ложки (по рецепту 2 стакана), до бела. Аккуратно выкладываем белки в желтки и тихонько мешаем, чтобы все это не осело. Добавляем в смесь постепенно 2 стакана просеянной муки (грамм по 200), 2 чайные ложки разрыхлителя, постоянно перемешивая.
Кидаем нарезанных, очищенных два-три яблока. Перемешиваем и выливаем тесто в форму, равномерно.

Ставим в разогретую до 180-200 гр духовку на 30-40 мин, выпекаем до румяной корочки. Вытаскиваем, переворачиваем пирог и остужаем.

Обалденно! Сочетание сладких карамельных яблок с не очень сладким тестом — бомба. Честно говоря, если в тесто добавить сахара как в рецепте, то будет ну уж слишком сладко!

#готовимподомашнему #готовимдома #простыерецепты #порадуйтеродных #яготовлю #готовимсами #домашнийповар #яповар #люблюготовить #вкусныерецепты #еда #едаялюблютебя #кушать #кушатьподано #вкусно #вкусности #вкуснаяеда #этовкусно #кулинария #рецепты #кулинар #кулинарнаякнига #кулинариядома #пирогшарлотка #шарлотка #выпечка #пирогсяблоками #пироги #десерт

1 2

 

(Visited 66 times, 2 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Куриные крылья на мангале — оригинальный рецепт
следующий
Жареная рыба