0 0
Шакшука? Не, просто яичница!

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Шакшука? Не, просто яичница!

Описание

На самом деле эта яичница, конечно, по мотивам шакшуки. Хотя может ее так даже где-то и готовят, потому что вариаций данного блюда мильен, как форшмака, шашлыка и прочих борщей. Меня вообще удивляет возмущение некоторых товарищей, которые выскакивают с криками и визгами — «это неправильно!», «это не так!», «это не борщ/фошмак/плов/шашлык!» (нужное подчеркнуть). Тут видится только два варианта, либо это просто тролли, либо ОЧЕНЬ ограниченные, зашоренные люди (читай — тупые).

Сейчас вообще наше общество можно смело поделить вот так!

Но у нас тут не блог обо всем на свете и психологии толпы в частности, а конкретно о яичнице:)

Итак, вот она родная.

Разогреваю сковороду до огненного состояния и кладу два кусочка белого хлеба, как только он подрумянился, переворачиваю и тоже довожу до золотистого цвета. Снимаю хлеб и откладываю в сторону.

Наливаю растительное масло на сковороду и раскаляю. Мелко рублю зубчик чеснока и сладкий перец соломкой. Уменьшаю огонь и все высыпаю в сковороду, масло брызжет! А запах сразу по квартире… мммм. Обжариваю постоянно помешивая минут пять.

Режу помидор кусочками. Можно снять с него предварительно кожицу, но меня она не смущает. Если хотите избавить помидор от кожных покровов, облейте его крутым кипятком из чайника хорошенько, потом только останется поддеть шкурку и она легко слезет.

Нарезанный помидор кладу к перцу на сковороду, добавляю пару ложек фасоли в томатной пасте и ложку кетчупа, но можно без него. На большом огне тушу, постоянно мешаю, солю, перчу молотыми черным и острым красным перцами. Как только все стало мягким, разбиваю два яйца, обязательно, чтобы желток не растекся. Жарю, аккуратно помешивая не протыкая глаза. Закрываю крышкой на полминуты, чтобы яйца подернулись белым налетом.

Снимаю и ем! С тостами, что получились вначале. Язык проглотишь:) Но надо аккуратно, уж больно все горячее выходит:)

(Visited 17 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Тушеная фасоль с томатами
следующий
Паста с беконом и шпинатом