0 0
Чизкейк из сливочного сыра

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чизкейк из сливочного сыра

  • Средний

Описание

Когда только появилось такое понятие как чизкейк, я никак не мог взять в толк — что это за сыр такой, и мягкий, и сливочный. Явно не плавленый сырок, но ничего мягче и сливочней у нас не было. Только потом я наткнулся на непонятные названия — маскарпоне, рикотта, филадельфия — но и это не сильно прояснило ситуацию. Стало понятно, что это какой-то сыр, который у нас не продают. Позже он появился по заоблачным ценам, явно завезенный из-за бугра, и только сравнительно недавно он стал не только вполне доступен, но и наводнил все магазины, причем российского производства.

Тогда-то и пришла идея попробовать приготовить этот буржуйский десерт.

Оказалось ничего сложного, кроме выбора рецепта, их такое разнообразие.

Понадобится сливочный сыр — маскарпоне, рикотта, филадельфия, или даже творог, яйца, сливочное масло, печенье а-ля Юбилейное, сахар или сахарная пудра, ваниль и сливки. Украшать можно шоколадом, фруктами/ягодами, пудрой… да мало ли сейчас кондитерского декора есть в магазинах, подойдет любой.

Песочное печенье, грамм 200, крошим, добавляем в него 100 грамм мягкого сливочного масла, а после начинаем перетирать ложкой все это в единую массу. Масса должна быть клейкой, как очень твердое тесто. Возьмем форму, выложим в нее пергамент для выпекания, а лучше вообще без пергамента, но форму с антипригарным покрытием.

Равномерно распределяем нашу массу по форме, в том числе намазываем ее на бока, сантиметра на полтора-два. Убираем в холодильник, чтобы масло схватилось, а пока готовим сам крем. Есть другая технология, когда основу запихивают не в холодильник, а запекаться в духовку минут на 15.

Вываливаем в кастрюльку полкило сыра, туда же 150 грамм сахарной пудры и взбиваем миксером, нет миксера, можно венчиком. Постепенно добавляем 200 мл сливкок, продолжаем взбивать. Последними вводим яйца по одному, всего три штуки. Вообще-то, есть вариант, где яйца отдельно взбиваются и потом аккуратно вводятся в общую массу, чтобы сохранить воздушность, но мне и так вполне удалось сохранить. Немного ванили для аромата.

Как только начинка готова, достаем из холодильника форму с основой и заливаем ее нашей массой. После ставим в разогретую духовку минут на 60-90. Под наш чизкейк, на уровень ниже, не забудьте поставить миску или противень с водой, чтобы он как бы на пару готовился.

Когда все готово, вынимаем и охлаждаем. Лучше еще, чтобы он ночь постоял в холодильнике, но в принципе, у меня он не простоял и часа:)

(Visited 4 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово
2
Готово
3
Готово

da

Отзывы на рецепт

Нет отзывов об этом рецепте, но можно использовать форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Мороженное своими руками
следующий
Суп из кабачков

Добавить комментарий

8 × = двадцать четыре