Описание
Тут главное — купить правильного цыпленка! Это должна быть не курица, а именно цыпленок.
Разрезаем его, обрезаем лишний жир и распластываем, как будто по нему проехал каток:) Вот так.
Можно слегка отбить, но кости не ломать! Поэтому я обошелся. После давим чеснок, у меня головка ушла, соль, перец черный молотый. Натираем его этими приправами и убираем в холодильник отдохнуть на час. В принципе приправы могут быть любыми, на ваш вкус. Хоть аджикой и сметаной натирайте.
На большой сковородке растапливаем сливочное масло. Выкладываем туда нашего цыпленка как есть. На него кладем тарелку или крышку, а сверху ставим гнет. Важно, чтобы крышка или блюдце лежало на цыпленке, а не на сковородке, то есть цыпленок не накрыт полностью, чтобы он жарился, а не пекся и не варился. Жарим на сильном огне минут 10-15. Снимаем гнет, переворачиваем цыпленка, снова накрываем и опять жарим. Через 10-15 минут делаем маленький огонь, доводим цыпленка до готовности.
Все, можно есть. Вкуснее, чем просто жареная курица!