0 0
Фрикадельки в сливочном соусе

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фрикадельки в сливочном соусе

  • Средний

Описание

Фрикадельки, тефтели, ежики… Я называю то, что здесь приводится фрикадельками, но вполне можно назвать и тефтелями. Разница в них, конечно, есть. Фрикадельки, как правило, — это одна из составляющих супов, небольшие мясные шарики, в которые можно добавлять при лепке специи, а можно не добавлять. Тефтели — это шарики побольше и идут они как правило в тушенье, жаренье и прочие готовки, то есть они выступают как самостоятельное блюдо, в них помимо специи нередко кладут овощи или отваренный рис, и их панируют при жарке.У меня же в руках оказались именно замороженные фрикадельки, но это не мешает сделать с ними то же, что и с тефтелями:)

Блюдо чем-то похоже на то, чем подчуют в Икее, только безо всяких глутоматов, а выходит вкуснее. Да и дешевле же само собой.

Делаем из говядины фрикадельки. У меня были уже заранее заготовлены в морозилке. А так, провернули говядину, предварительно промытую, очищенную от всяких жил и пленок. Добавили черного перца и соли немного и слепили шарики сантиметра четыре в диаметре. Кто-то любит больше, кто-то меньше. Кто-то в фарш добавляем лук и другие специи — это на усмотрение готовящего.

Еще нам понадобится бульон, немного.

В сковородке со сливочным маслом начинаем обжаривать наши фрикадельки до корочки. Выдавливаем в них чеснок. Весь сок от фрикаделек можно слить, он нам понадобится, это своего рода бульон, и так они быстрее пожарятся и приобретут золотистый цвет.

На другой сковороде обжариваем муку со сливочным маслом до чуть золотистого цвета.

Фрикадельки вынимаем и кладем в кастрюлю. Бульон выливаем в муку, размешиваем, а затем все закладываем в блендер. Режем лук и также обжариваем его, можно на той сковороде, где у нас фрикадельки жарились. Добавляем его в блендер, прокручиваем до состояния жидкой сметаны, при необходимости доливаем бульона или воды. Выливаем полученную смесь в кастрюлю с фрикадельками, солим и ставим варится/тушится на маленький огонь. Как только фрикадельки закипят, в кастрюлю выльем пачку сливок и снова доведем до кипения, добавляем соль, если нужно.

Наши фрикадельки с подливой готовы! На гарнир идеально подойдет пюре.

 

(Visited 2 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово
2
Готово
3
Готово
4
Готово

da

Отзывы на рецепт

Нет отзывов об этом рецепте, но можно использовать форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Тыква запеченная с индюшкой
следующий
Тыквенный суп-пюре

Добавить комментарий

двадцать четыре ÷ = три