0 0
Фарш с крепленым вином

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Фарш с крепленым вином

  • Средний

Описание

Уже и забыл название сего блюда, что-то из средиземноморской кухни. Вкусно, очень необычный вкус придает вино.

Нам понадобится
говядина
сельдерей
морковь
лук
чеснок
масло оливковое
масло сливочное
крепленое вино, желательно не сладкое, что-то типа мадеры или хереса, но у меня был портвейн
соль, перец, специи (всякие французские и итальянские травы)

IMG_20160130_162858

Возьмем говядину и превратим ее в фарш.

IMG_20160130_164402

Почистим морковь, чеснок и лук, порежем все мелкими кубиками, сельдерей промыть и также нарезать.

На разогретую сковородку налить оливкового масла и столько же сливочного, как только все растопится, уложить нарезанные овощи. Потушить/пожарить минут десять до прозрачно-золотистого цвета.

IMG_20160130_170605

IMG_20160130_171503

Добавить к овощам фарш, соль, перец, специи и обжарим все при этом как следует перемешивая.

IMG_20160130_173146

Отольем из бутылки вина в стакан. Оставшееся вино зальем на сковороду, где жарится фарш с овощами.

IMG_20160130_182645

Когда вино практически выкипит — блюдо готово. Ну а вино из стакана употребить внутрь. Приятного аппетита!

IMG_20160130_192826

(Visited 120 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Рулет из говядины
следующий
Тушеная говядина с луком