0 0
Тыквенно-творожная запеканка

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Тыквенно-творожная запеканка

Описание

Внимание — непроверенно!

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Пюре тыквенное — 450 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 150 г
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:
Подготовить ингредиенты — они должны быть комнатной температуры. Для творожного слоя в миску выложить творог, 2 яйца, 100 г сахара и сметану. Пробить творожную начинку блендером или взбить миксером, добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить.
Для тыквенного слоя в миску выложить тыквенное пюре (предварительно отжать от лишней влаги), 50 г сахара и 1 яйцо, взбить до однородности. Добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить. Важно! Творожной и тыквенный слои должны быть одинаковыми по консистенции, поэтому если какой-то слой жидкий, нужно добавить еще немного крахмала.
Форму (22-24 см) смазать растительным маслом. По центру, чередуя, выкладывать по 1-2 ст. л. начинки. Так заполнить всю форму. Выпекать при 160-170 °С около 60 минут. Готовую запеканку полностью остудить.

(Visited 12 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Сочни с творогом
следующий
Легкие сырные крекеры