0 0
Тушеная фасоль с томатами

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Тушеная фасоль с томатами

Описание

Я не большой фанат блюд, где нет мяса:) Ну и бобовые тоже не самые мои любимые. Хотя иногда блюда получаются исключительные.

Итак, завалялось у меня тут разнокалиберной фасоли чуть больше полкило. Реально разнокалиберная — белая, черная, красная, мелкая, крупная, плоская, круглая… В общем на любой вкус в разных пакетах. Что делать. Решил потушить.

Свалил всю фасоль в кастрюлю, залил водой, крышкой накрыл и поставил в холодильник на сутки. Следующим вечером, слил остатки воды, фасоль, кстати, не сильно то и разбухла. Промыл зерна холодной водой. Залил ее снова в кастрюле, примерно на три пальца выше самой фасоли и поставил варить. Снял пену и, когда закипело, кинул бульонный кубик, так как сам замороженный бульон у меня кончился. Под крышкой на маленьком огне фасоль кипела у меня час. На вкус — не очень солено, стала мягкой, но не развалилась в кашу. Откинул в друшлаг и как следует промыл.

Кстати, вода от нее черная! Так что, если не хотите такой черноты, можно прокипятить фасоль минут пятнадцать, слить и промыть фасоль, а потом вновь поставить довариваться уже в новой воде, тогда отвар не будет таким темным. Но мне сам отвар был не нужен, поэтому я не заморачивался.

Две крупные луковицы, три крупных помидора, одна морковь средняя, три зубчика чеснока, баночка томатной пасты 70 г (маленькая).

Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок шинкуем. На сковороду добавляем растительное масло и разогреваем. Кидаем рубленный чеснок, чтобы он дал аромат маслу. Выкладываем весь лук и пассируем его до прозрачности и мягкости. Морковку трем на терке и добавляем в луку, тушим под крышкой до готовности.

Помидорки ошпариваем кипятком и очищаем от шкурки, она жестковата и будет только мешать. Нарезаем их кубиками, размером можно на заморачиваться, они все равно расплывутся.

Высыпаем сверху морковки и лука на сковороде нашу сваренную фасоль, резанные помидоры и выкладываем банку томатной пасты. Солим, перчим если надо, добавляем пол-столовые ложки сахара, чтобы убрать кислоту от пасты и не очень сладких помидоров. Доливаем воды, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы наша блюдо начало побулькивать. Регулярно помешиваем и не даем бурно кипеть, досаливаем при необходимости. Как только помидоры стали мягкими и паста разошлась равномерно — готово! Это минут 15 после кипения. Перед подачей посыпьте рубленной петрушкой.

Все! У нас есть самостоятельное сытное блюдо! И оно очень универсально!:)

Такую фасольку еще можно есть с отварным рисом, в качестве гарнира к мясным блюдам и сосискам, даже можно просто залить яйцом!

(Visited 8 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Домашний сыр
следующий
Шакшука? Не, просто яичница!