0 0
Торт «Наполеон»

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Торт «Наполеон»

  • Средний

Описание

Справедливости ради надо сказать, что данный торт все же не из слоеного теста, как по правилам должно быть, однако от этого хуже он не становиться. По-крайней мере лучше Наполенона этого я не едал.

Коржи
200 г маргарина
1 стакан сметаны
3 стакана муки

Масло в муке нарубить ножом, потом влить сметану и замесить тесто. Раскатать девять коржей. Раскатка осуществляется складыванием несколько раз с пересыпанием мукой и новой раскаткой. Коржи испечь.

Намазать коржи кремом.

Крем можно купить заварной для тортов, только в него добавить 100 г слив масла.

Готовый торт должен стоять сутки для пропитки, после чего поставить в холодильник.

Крем:
0,5 молока
1 стакан сахара
1 ложка крахмала
1 ложка муки
200 г слив масла

Вскипятить молоко с сахаром и заварить как кисель — 1 ложка крахмала, 1 ложка муки, все это размять в молоке и охладить.
200 г слив масла размять и в него вливать кисель и взбивать венчиком или миксером.


Так не делаем

Второй вариант коржей:
200 г маргарина
2 яйца
1 лимон сок
1 ложка водки

замесить тесто

Крем
0,5 молока
2 желтка
1 стакан сахара
1 ложка муки

Мазать холодные коржи

(Visited 52 times, 1 visits today)

da

Отзывы на рецепт

Нет отзывов об этом рецепте, но можно использовать форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Блины на дрожжевом тесте
следующий
Рождественский творожник

Добавить комментарий

двадцать два + = 28