0 0
Творожный пирог с яблоками

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Творожный пирог с яблоками

Описание

Продолжаем собирать рецепты яблочных пирогов:)

На этот раз интересное творожное тесто и кисловатые яблоки — дают превосходный результат. Кстати, всегда удивляет, почему такое безумное количество сахара в рецептах, особенно про яблоки. Я постоянно уменьшаю чуть ли не раза в два, однако выпечка остается очень сладкой. Так что имейте в виду, что следовать слепо написанным рецептам не всегда требуется.

Да, отвлекся. Делаем тесто. Нам понадобится сливочного масла грамм 180-250, 1 стакан сахара, хотя я использовал едва ли две трети, творога 200-250 грамм, брал на глаз. Смешиваем в миске в мелкую крошку, масло мягкое, но не топленое. Добавляем 350-400 г муки и чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем в меру тугое тесто, типа песочного и убираем его в холодильник минут на 30.

Готовим яблоки. Моем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Можно почистить от шкуры, но у меня были с мягкой кожурой, так что я не стал. Вытаскиваем тесто и делим его на две равные части. Первую половину выкладываем в форму и разминаем равномерно в блин, по возможности формируя бортики. Тесто выходит не очень пластичное, легко рвется, так что, если его раскатать скалкой, то перенести его довольно проблематично в форму.

Выкладываем наши половинки яблок на наш блин из теста, можно порезать и помельче, что я и сделал с половиной яблок. Выкладываем так, чтобы края теста были свободны. Рекомендуется посыпать яблоки парой столовых ложек сахара и корицей. У нас корица не в чести, а в тесте и так почти стакан сахара, поэтому я проигнорировал сие действие и был прав! Вторую часть теста слегка раскатываем и накрываем им наши яблочки. Растягиваем-разминаем аккуратно, чтобы не было дырок, и скрепляем с нижней частью теста, защипывая.

Получается такой, полностью закрытый пирог. Можно сверху присыпать кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 30-40 минут.

Как остынет, подавать к чаю:) Очень вкусно! Тесто ваааааще!

 

(Visited 26 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Ризотто с белыми грибами
следующий
Лазанья с соусом Бешамель