Описание
Это очень просто, быстро и вкусно — приготовить вечером и утром со сгущенкой и чаем получается отличный завтрак, ну или полдник.
Всего-то надо:
250 г творога, классический или жирный
1 яйцо куриное
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
Все тщательно перетереть в миске, можно воспользоваться блендером. Главное — растворить в этой смеси сахар, чтобы он не подгорал на сковороде. Поначалу покажется, что смесь довольно густая, но после перетирания она станет консистенции сметаны, если выходит жиже — можно добавить муки, чтобы не растекались при жарке.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать сырники на сковороду. Можно попробовать формировать и рукой, но, как правило, масса сильно липнет к рукам — руки смачивать холодной водой.
Обжарить с обоих сторон.