0 0
Суп с креветками

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Суп с креветками

  • Средний

Описание

Суп неплохой, немного крем-суп, но я доработал рецепт:) По ходу, буду добавлять комменты.

Ингредиенты:

Креветки — 500 г (я взял кило нечищенных, очистил, вышло меньше полкило)
Масло оливковое — 4 ст. л. (для жарки лука/сельдерея — я взял ложку оливкового и ложку подсолнечного)
Лук репчатый — 1 шт. (ушло 2 средние луковицы)
Стебли сельдерея — 2 шт. (один вполне достаточно)
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л. (маленькую баночку всю — 70 г)
Молоко — 3 стак.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Листья базилика — 4 шт. (нету, взял итальянские травы + сушеные укроп и петрушка)
Перья зеленого лука — 3 шт. (обошелся)
Бульон — 2 стак. (меня не парит использовать кубики — 3 стакана воды и три кубика — два куриный бульон, один с травами и паприкой)

Приготовление:

1. Очистите креветки и подготовьте все ингредиенты
2. Обжарьте лук и стебель сельдерея. Добавьте муку и томатную пасту. Хорошенько перемешайте и потушите пару минут. Влейте молоко и два стакана бульона, перемешайте.


2.1. Обжаривал и тушил на сковородке. В кастрюле смешал воду с кубиками, добавил два плавленных сырка для супа и соуса с луком, добавил 0,5 литра сливок 20%. Туда уже вывалил из сковороды тушеную поджарку. Проварил. Пришлось добавить молоко и воду (порядка литра), так как суп вышел слишком густой. На глаз — чтоб после остывания он не превратился в желе.

3. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса по вкусу. Варите в течение 7-10 минут. Суп готов.

Но суп вышел реально вкусный!

(Visited 11 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Картофель под сметанным соусом
следующий
Кабачковые сырники