Описание
Как в ресторане, только лучше!
Главное, помимо обычных ингредиентов, нам понадобится бульон. Лучше всего куриный, можно взять и мясной. В крайнем случае можно воспользоваться кубиком, но это самый худший вариант.
Я заранее заготавливаю бульон и замораживаю в лотках. Потом он лежит у меня в морозилке до лучших времен. Например, отвариваю мясо для запеканки или для блинчиков.
В этот раз у меня был говяжий бульон, причем довольно мутный, но на качестве супа это не сказалось.
Нам будут нужны:
грибы шампиньоны
пачка сливок 10%
луковица
бульон
мука
растительное масло
сливочное масло
Шампиньоны и лук нарезаем мелко и пассеруем на сковороде с растительным маслом.
По готовности складываем все в блендер и добавляем кружку бульона.
На сковородку между тем определяем сливочное масло и муку. Все на глаз. Пассеруем муку не обжаривая, хотя и можно добавить золотистого цвета. Чтобы мука вся окончательно разошлась, добавим в нее бульона. Перекладываем это также в блендер и прокручиваем все до однородного состояния. Солим. Контролируем густоту, добавляя бульона.
Как только консистенция вас удовлетворила, выливаем все в кастрюлю и доводим до кипения. Суп выходит невероятно густым. Добавляем в него пачку сливок и активно мешаем, Подсаливаем, если надо. Доводим почти до кипения, не давайте свернуться сливкам. Если все еще очень густо, можно добавить молока или бульона. И не забывайте мешать.
Суп готов! Очень ароматный и «такой бархатистый»:) С сухариками самое то.