0 0
Солянка с уткой — 1

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Солянка с уткой — 1

  • Средний

Описание

Солянка, не суп, очень сытное и вкусное блюдо, кроме того простое в изготовлении, хотя довольно времяемкое.

Ингредиенты:
одна утка
одна-две моркови
одна две луковицы
пол-кочана капусты свежей белокочанной
соль
черный перец горошком
тмин
орегано
томатная паста — маленькая банка

Для хорошей солянки потребуется одна утка. Ее надо порезать, помыть и обрезать все самые жирные куски. Утка вообще очень жирная птица, может и чуть меньше, чем гусь, но жира от нее вытопится море. Итак, готовим утку, режем на куски. Закладываем в кастрюлю и начитаем тушить/жарить, поэтому для такого действа идеально подойдет посуда типа алюминиевой утятницы без эмалировки, казан или просто металлическая кастрюля. В общем нужна посуда без эмалировки, в которой можно не только тушить, но и жарить.

IMG_3246

Если такого варианта нет, то можно сначала приготовить утку в глубокой сковородке.

Тушим и обжариваем утку в собственном жире.

Чистим одну-две моркови и натираем ее соломкой на терке. Режем одну-две луковицы полукольцами. Добавляем к утке лук, а потом морковь, обжариваем все вместе и оставляем под крышкой. Если утку делали в сковороде, то ее надо переложить в кастрюлю, а лук и морковь обжарить на оставшемся жире, потом сложить в кастрюлю. Не забудьте посолить, хотя это можно делать и позже, мы же еще будем добавлять томатную пасту, а она тоже соленая, так что постарайтесь не пересолить.

IMG_3247

Режем свежую капусту, много, она сильно упарится, так что делайте с запасом, прям с горкой, чтоб крышка еле закрывалась. Засыпаем капусту сверху утки и оставляем тушится на маленьком огне.

IMG_3590Как капуста чуть уменьшится, можно посолить, добавить лавровый лист, черный перец горошком, щепотку тмина, орегано и маленькую банку томатной пасты. Оставить все тушится дальше. Как капуста осядет и приобретет цвет коричневого сахара, можно перемешать и попробовать на предмет соли. Оставить тушить дальше.

IMG_3253

IMG_3254

Приготовление утки занимает порядка 2 часов.
IMG_3259 IMG_3263

(Visited 608 times, 2 visits today)

Шаги

1
Готово

Для хорошей солянки потребуется одна утка. Ее надо порезать, помыть и обрезать все самые жирные куски. Утка вообще очень жирная птица, может и чуть меньше, чем гусь, но жира от нее вытопится море. Итак, готовим утку, режем на куски. Закладываем в кастрюлю и начитаем тушить/жарить, поэтому для такого действа идеально подойдет посуда типа алюминиевой утятницы без эмалировки, казан или просто металлическая кастрюля. В общем нужна посуда без эмалировки, в которой можно не только тушить, но и жарить.
Сейчас можно купить филе грудки утки или окорочка - из них тоже получается отличная солянка.
Тушим и обжариваем утку в собственном жире.

2
Готово

Чистим одну-две моркови и натираем ее соломкой на терке. Режем одну-две луковицы полукольцами. Добавляем к утке лук, а потом морковь, обжариваем все вместе и оставляем под крышкой. Если утку делали в сковороде, то ее надо переложить в кастрюлю, а лук и морковь обжарить на оставшемся жире, потом сложить в кастрюлю. Не забудьте посолить, хотя это можно делать и позже, мы же еще будем добавлять томатную пасту, а она тоже соленая, так что постарайтесь не пересолить.

3
Готово

Режем свежую капусту, много, она сильно упарится, так что делайте с запасом, прям с горкой, чтоб крышка еле закрывалась. Засыпаем капусту сверху утки и оставляем тушится на маленьком огне.
Как капуста чуть уменьшится, можно посолить, добавить лавровый лист, черный перец горошком, щепотку тмина, орегано и маленькую банку томатной пасты. Оставить все тушится дальше. Как капуста осядет и приобретет цвет коричневого сахара, можно перемешать и попробовать на предмет соли. Оставить тушить дальше.

4
Готово

Приготовление утки занимает порядка 2 часов.

da

Отзывы на рецепт

Нет отзывов об этом рецепте, но можно использовать форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Бефстроганов из говядины
следующий
Индюшка с брусничным соусом

Добавить комментарий

три × два =