Описание
Собственно, сам рецепт не сильно отличается от архангельского с той лишь разницей — присутствие алкоголя.
Итак, красная рыбка. Скажем кило. Разумеется, чистим, моем.
Берём 2 части соли и 1 часть сахара. Разбавляете крепким алкоголем (водка, коньяк, виски) любым 40 градусным. До кашицы. Потом этим намазываете кожу и кладёте вниз в любую стеклянную тару. И прям чуток на филе. Закрываете пищевой пленкой и в холодильник. Утром образовавшийся сок сливайте, чтобы не пересолилась и можно уже кушать. Это слабосоленая, если хотите сильней, то не сливайте. За ночь просаливается до слабосоленой.
Я, прямо таки, от данного способа вообще не в восторге. В рыбе присутствует привкус алко и сильно ее портит. Поэтому было достаточно попробовать один раз, чтобы отказаться от этого рецепта.
Но он имеет право на жизнь.
![]() |
![]() |
![]() |