0 0
Соленая красная рыба по-камчатски

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Соленая красная рыба по-камчатски

Описание

Собственно, сам рецепт не сильно отличается от архангельского с той лишь разницей — присутствие алкоголя.

Итак, красная рыбка. Скажем кило. Разумеется, чистим, моем.

Берём 2 части соли и 1 часть сахара. Разбавляете крепким алкоголем (водка, коньяк, виски) любым 40 градусным. До кашицы. Потом этим намазываете кожу и кладёте вниз в любую стеклянную тару. И прям чуток на филе. Закрываете пищевой пленкой и в холодильник. Утром образовавшийся сок сливайте, чтобы не пересолилась и можно уже кушать. Это слабосоленая, если хотите сильней, то не сливайте. За ночь просаливается до слабосоленой.

Я, прямо таки, от данного способа вообще не в восторге. В рыбе присутствует привкус алко и сильно ее портит. Поэтому было достаточно попробовать один раз, чтобы отказаться от этого рецепта.

Но он имеет право на жизнь.

(Visited 2 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Жареная рыба
следующий
Запеченная скумбрия