0 0
Соленая красная рыба по-архангельски

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг красная рыба
2 ст ложки соль
1 ст ложка сахар

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Соленая красная рыба по-архангельски

  • Средний

Ингредиенты

Описание

Этот рецепт нам, как нетрудно догадаться, рассказали люди, приехавшие в Москву из Архангельска. Он очень простой и очень действенный.

Покупная соленая рыба, речь именно о красной, просто позорная. Да не съедобная откровенно говоря, жалко смотреть, как люди покупают упакованную под вакуумом семгу или форель. Если копченую еще можно употреблять, то «слабосоленую», после того как сам посолил, есть совершенно невозможно. Уж не знаю как ее там солят и что кладут, но явно не только соль, а может просто сама рыба в засолку идет уже испорченная.

Итак, начнем.

1 кг красной рыбы (горбуша, семга, форель, кета и прч.), лучше не мороженной.
Две столовые ложки поваренной соли, можно взять крупную каменную или вообще морскую, но тогда пропорции немного другие.
Одна столовая ложка сахарного песка.

В данном случае была сырая форель, кусок на кило.
Почистить ее от чешуи. Вытащить хребет и крупные кости, разрезать пополам.
Можно не чистить, а просто снять кожу и отложить в сторону — не выбрасывать, она нам еще понадобится.

img_5818

Две столовые ложки слои и одну столовую ложку сахара смешать в миске. Натереть этой смесью почищенную рыбу и сложить между собой куски. Завернуть куски в ткань.

img_5821

Хотя, если кожа снята, то можно завернуть в нее, безо всяких тряпок.

Положить под груз — литровая-полторалитровая банка или кастрюля с водой. Чем больше груз, тем суше будет рыба. Горбуша и кета — не жирные, семга и форель — значительно жирнее и сочнее.

img_5823

Поставить на сутки в комнатной температуре на кухне. На следующий день можно употреблять. Однако, как правило, на следующий день я убираю груз и кладу в холодильник еще на день, чтобы просолилась как следует.

Если рыбы много, то можно заморозить уже засоленную, когда надо — всегда можно разморозить, а половину в холодильник.

IMG_2616

(Visited 148 times, 1 visits today)

da

Отзывы на рецепт

Нет отзывов об этом рецепте, но можно использовать форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Куриные крылышки с лимоном на мангале
следующий
Котлеты домашние из говядины

Добавить комментарий

7 × один =