Описание
нежирные свиные ребра
4 баклажана
большой кабачок
3-4 средние картофелины
морковка
лук
растительное масло
соль, специи
Баклажаны помыть, порезать кружочками, сложить в глубокую миску слоями пересыпав солью и оставить на 30-60 мин
Пока баклажаны отдают горечь, разогреваем большую кастрюлю с толстым дном с маслом
Припускаем немного чеснок для аромата
Вываливаем предварительно нарезанные и промытые ребрышки
Ожариваем до золотистого цвета на большом огне
Нарезаем лук соломкой и добавляем к ребрам
Тушим-жарим
Нарезаем морковку кубиками и добавляем в кастрюлю
Обжариваем, интенсивно помешивая
Чистим картошку и режем на дольки
Чистим кабачок и также нарезаем
Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель
Острый перец целиком
Соль, специи — перец, набор трав, чеснок
Не забудьте, что баклажаны у нас уже соленые
На ваш выбор
Добавляем воды, чтобы она покрыла ребка и закрываем крышку, доводим до кипения
И тушим на маленьком огне до полуготовности картофеля
Добавляем баклажаны, предварительно слив горький сок
Добавляем кабачки
Закрываем крышку и тушим до готовности
Вместо свинины можно взять говядину или баранину.
Приятного аппетита!