0 0
Свинина под сливочно-сырным соусом

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Свинина под сливочно-сырным соусом

  • Средний

Описание

Свинина — шейка и карбонат — 1,5 кг
1 головка чеснока
смесь трав (французские травы)
черный перец

Моем и режем свинину крупными порционными кусками. Складываем в миску, натираем приправами, мелконарубленным чесноком и оставляем слегка промариноваться. Пока мясо пропитывается необходимыми нам ароматами, берем 6-8 луковиц, половину из них мелко режем и пассируем в сковороде на растительном масле.IMG_2726Теперь готовим соус-заливку.

50-70 г. сливочного масла
5 ст. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана сливок 20%
150-200 г. натертого твердого сыра — алтайский, пармезан, грюйер

IMG_2727 IMG_2730 IMG_2728

Распускаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем постепенно два стакана молока не переставая мешать, от комочков необходимо избавиться. Можно в итоге соус протереть через сито или воспользоваться блендером, мне помогает венчик. После этого добавить сливки и проварить, он станет весьма густым. Снять соус с огня и через пару минут высыпать в него натертый сыр и перемешать.

Оставшийся лук режем кружочками. На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом, укладываем слоями: кружочки лука, промаринованное мясо, пассированный лук. После чего заливаем все готовым соусом и ставим в разогретую духовку на 60-90 мин. Если сырная корочка начинает сверху подгорать, можно прикрыть фольгой.

IMG_2724 IMG_2731

Приятного аппетита!

 

(Visited 44 times, 1 visits today)

da

Отзывы на рецепт

Нет отзывов об этом рецепте, но можно использовать форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Бефстроганов из печени
следующий
Суп сырный

Добавить комментарий

четыре × один =