0 0
Свинина-гриль на мангале

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Свинина-гриль на мангале

Описание

Мяско… М-м-м-м, да, я люблю мясо. Кусок хорошо протушенного, пропеченного, прожаренного или даже проваренного мяса на столе всегда радует. Будь то с овощным гарниром или просто с куском хлеба, гречкой или макаронами.
Только главное условие – мясо должно быть готово. Все эти стейки – не вызывают у меня доверия, если мясо готовилось при температуре меньше 100 градусов и недолго, оно не съедобно. Не могу сказать, что я не пробовал стейки «правильной прожарки», пробовал, не впечатлило, а брезгливость осталась, ничем не лучше нормально прожаренного куска. Мода – она такая.
Считайте, что это мое чувство самосохранения, как вынутого клеща сдать на анализ, а при укусе гадюки обратиться к врачу.

Поэтому… Поэтому берем обычную свиную корейку без костей и кожи, репчатый лук. Режем мясо на куски толщиной 1,5-2 см, а лук просто крупными кусками. Складываем в кастрюлю, солим, перчим черным молотым, добавляем газированную минеральную воду и перемешиваем, разминая лук. В принципе жарить можно и через пару часов, но у меня по ситуации выходит, что кастрюля отправляется в холодильник и мясо жарится только на следующий день.

Ну а на следующий день разжигаем мангал, точнее половину мангала. Тут надо сказать, что я пока не являюсь обладателем гриля или даже нормального мангала. У меня обычный почти одноразовый за 200-300 руб. Его хватает где-то на один сезон, а к следующему лету он сгнивает и покупается новый такой же.

Итак, половина мангала с углем, вторая пустая, чтобы можно было отставлять мясо от сильного жара. Как только угли чуть покрылись серым пеплом, ставим решетку и выкладываем мясо. Не трогаем его, ждем уверенной корочки. Жар должен быть сильным. Аккуратно переворачиваем. Иногда отставляем мясо от углей, чтобы отдыхало, пропекалось и не горело. Не забываем заливать появившийся открытый огонь, можно тем же маринадом, или квасом/пивом. Время как-то не засекал, но минут пятнадцать точно жарится. В разрезе мясо должно быть серым, безо всякой розовости. При этом сок в нем сохраняется из-за того, что изначально мы его запечатываем большой температурой.

#мясонамангале #готовимподомашнему #свинаякорейка #гриль #готовимнадаче #шашлыки #kool-i-nar.ru #простыерецепты #порадуйтеродных #яготовлю #домашнийповар #яповар #люблюготовить

(Visited 27 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Пицца на сковородке
следующий
Котлеты по-киевски