0 0
Ролл «Филадельфия»

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ролл «Филадельфия»

Описание

Внимание — непроверенно!

Ингредиенты:

Рис круглозерный — 200 г
Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
Семга 150 г

Приготовление:

1) Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым укусом.
2) Оберните макису(коврик для роллов) пищевой плёнкой,сверху положите половину листа нори. Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
3) Накройте рис ковриком и переверните вверх нори. Возьмите 60 граммов сливочного сыра «Филадельфия» (в среднем на один рулон уходит 2-3 ст.ложек сыра), положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка. Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.
4) Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком «на себя» склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
5) Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
6) Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.

(Visited 2 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Пирог с творогом, сыром и салями («Кальцоне»)
следующий
Домашние чипсы из лаваша с паприкой