0 0
Роллы по-домашнему

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Роллы по-домашнему

Описание

Сложно ли сделать суши или роллы в домашних условиях? Кажется, практически невозможно.

На самом же деле вполне себе реально. Некоторые делают как? Идут в ресторан или заказывают доставку, некоторые поступают более извращенно — покупают полуфабрикаты и крутят дома. Уже правильно вареный рис, рыбу/угря…

Я делаю проще, покупаю в том же Метро замороженного жареного угря в соусе, водоросли нори, обязательно соус (кстати, соус унаги лучше идет, чем просто соевый), рис для суши в большой пачке, можно взять еще огурца или авокадо, сливочного мягкого сыра, типа Виолы, имбирь маринованный, вассаби, рисовый уксус. Суши с сырой рыбой и прочими морскими гадами я абсолютно не приемлю.

Итак ставим варить рис. И не так, как написано на пачке, а заливая его большим количеством воды, подсоленой. Варим до готовности, постоянно помешивая и пробуя на вкус, чтоб не переварился. Он должен быть мягким и клейким, но не кашей. Сливаем в сито и сбрызгиваем уксусом, что, впрочем, на мой взгляд, абсолютно не обязательно.

Естественно, угря мы уже вытащили из морозилки и разморозили, он должен быть не холодным, комнатной температуры.

Берем коврик для суши — эта штука очень удобна. Расстилаем на нем лист нори, блестящей стороной вниз. Укладываем теплый (!не горячий!) рис, где-то на 1/3 часть равномерно распределяем его слоем. Сверху на него полоски угря на всю длину. После чего хватаем коврик с краем водоросли и начинаем закатывать, плотно прижимая, чтоб рулетик получился крепким. Край нори свободной от риса можно чуть смазать соусом он угря или просто водой, чтоб он приклеился.

Скатываем рулет и потом аккуратно нарезает острым ножом на порции.

Все готово. Прошу к столу! И пусть японцы перевернутся от такого извращения над их кухней, но выходит очень вкусно! Вкуснее, чем в ресторанах.

Вместо угря начинкой может выступить огурец, авокадо, сливочный сыр, как по отдельности, так и все вместе.

(Visited 30 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Цыпленок табака
следующий
Кролик, тушеный в пиве