0 0
Ризотто с белыми грибами

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ризотто с белыми грибами

Описание

Очень долго шел к этому блюду. Казалось слишком сложно, слишком долго. Но глаза боятся. а руки делают. Да и оказалось, что все просто, главное — правильные ингредиенты.

Нам для ризотто первым делом понадобится правильный рис — специальные сорта для ризотто, например, Арборио, его проще всего купить. Это такой короткий и плоский рис с большим содержанием крахмала.

Далее, обязательно бульон — грибной, куриный, говяжий, неважно, можно даже из кубиков, только не забываем, что в кубиках уже есть соль.

Сыр, в идеале какой-нибудь Пармезан, но можно и любой другой, сливочное масло и оливковое, лук, чеснок. Само собой, отваренные грибы, кстати, как раз при варке и получим тот самый грибной бульон. У меня грибы были уже отварены и заморожены еще летом, поэтому я взял говяжий бульон.

Берем сковороду, разогреваем и добавляем оливковое и сливочное масла, как они растопились, высыпаем мелко нашинкованный лук, одну крупную луковицу. Чем мельче, тем лучше. Не жарим! Постоянно помешивая, доводим до прозрачности. Добавим пару зубчиков чеснока для аромата.

Высыпаем рис из пачки. Рис мыть не нужно! Это, кстати, один такой сомнительный момент, ведь рис необходимо промывать в семи водах или оставлять замоченным на ночь, но для ризотто весь смысл риса в большом количестве крахмала, а при промывке — замачивании, он потеряет большое количество крахмала. Так, что если вас не смущает не промытый рис, то двигаемся далее:) Я сразу делал на полкило риса. Собственно для четырех человек как раз по такой нормальной порции выходит.

Перемешиваем, рис нагревается, обволакивается маслом, впитывает влагу. Обязательно разогретый горячий, почти кипящий бульон добавляем в сковороду по половнику-двум, не более за раз. Бульон должен быть крепко соленым. Активно мешаем, рис будет потихоньку впитывать в себя влагу, не даем ему подгорать, периодически вливая бульон. На полкило у меня ушло где-то литр бульона. Сам рис не должен плавать, а представлять из себя такую жидкую кашу. Выкладываем мелко нарезанные грибы, тут на глаз, кому сколько хочется. Мешаем, рис должен полностью приготовится, стать мягким и прозрачным. Хотя, если кто любит аль-денте, то тут уж на вкус. Пробуем на соль. Высыпаем натертый сыр и кладем кусок сливочного масла, ну так грамм 50 наверно, опять же все на глаз, начинаем мешать в равномерную массу.

Все, блюдо готово! При подаче можно украсить зеленью и посыпать сыром! Приятного аппетита!

Мне очень понравилось, такая рисово-сливочная каша:) Не знаю, как впервые придумали такое блюдо, история наверно есть, но не интересовался. Скорее всего по бедности или решили в похлебку добавить риса для нажористости, или сварить рис в остатках супа, но не рассчитали, упустили и рис впитал почти всю влагу:)

 

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Цветаевский яблочный пирог
следующий
Творожный пирог с яблоками