Описание
Это очень интересный десерт, самой подачей. Так-то на вкус, обычный шоколад с ягодами и сливочным творогом.
Не могу сказать, что я полностью придерживался рецепта, не могу сказать, что очень уж получилось, первый блин комом.
Итак, берем шоколад и картонные стаканчики. Стаканчики маленькие, типа эспрессо.
По рецепту надо взять белый шоколад, растопить и добавить краситель. Я тупо взял обычный шоколад типа Люкс. Растопленный и чуть уже остывший шоколад намазываем на стаканчик изнутри! Кисточкой или шпателем, кому как удобно. Толщиной около 3 мм и равномерно. Убираем в холодильник минут на 30.
Вытаскиваем и аккуратно разбираем стаканчик по шву, чтоб у нас остался только шоколадный стаканчик. Чтобы подравнять верхний край просто приложите его к горячей сковороде — растает идеальным ровным срезом.
Делаем крем — творожный сыр взбиваем, сливки очень жирные с сахаром и ванилином по вкусу взбиваем, смешиваем. Манго пробиваем в пюре.
Шоколадное песочное печенье типа юбилейное измельчаем в крошку. Шоколад с орехами натираем на терке и перемешиваем с печеньем.
Да дальше просто собираем, ломаем, насыпаем, накладываем и так далее.
Ягоды могут быть любыми, вместо манго варенье зайдет, крем делайте как вы любите или вообще возьмите мороженное!
Очень вкусно и очень сладко!:)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |