Описание
Приготовить зервак в казане:
масло растительное (лучше взять жир бараний курдючный) разогреть в казане или глубокой сковороде, положить мелко нарезаный лук, обжарить.
Добавить морковь, натертую на крупной терке, обжарить.
Положить нарезанное мясо, залить водой. На самом деле в данном случае баранина не обязательна, подойдет любое — баранина, говядина, свинина, курица.
Тушить до готовности, до тех пор, пока не выкипит вода. Немного обжарить.
Сам плов: на 05, кг мяса, 4 стакана риса, 4 луковицы, 6 штук моркови.
Как только зервак готов, засыпать промытым рисом и залить все кипятком на 1 см выше уровня риса.
Посолить, добавить приправу к плову, как только закипит вода. Можно заложить целые головки чеснока, предварительно очищенные от верхней шелухи.
Готовить, пока вода не впитается в рис.