0 0
Плов из баранины

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Плов из баранины

  • Средний

Описание

Приготовить зервак в казане:

масло растительное (лучше взять жир бараний курдючный) разогреть в казане или глубокой сковороде, положить мелко нарезаный лук, обжарить.

Добавить морковь, натертую на крупной терке, обжарить.

Положить нарезанное мясо, залить водой.  На самом деле в данном случае баранина не обязательна, подойдет любое — баранина, говядина, свинина, курица.
Тушить до готовности, до тех пор, пока не выкипит вода. Немного обжарить.

Сам плов: на 05, кг мяса, 4 стакана риса, 4 луковицы, 6 штук моркови.

Как только зервак готов, засыпать промытым рисом и залить все кипятком на 1 см выше уровня риса.

Посолить, добавить приправу к плову, как только закипит вода. Можно заложить целые головки чеснока, предварительно очищенные от верхней шелухи.

Готовить, пока вода не впитается в рис.

(Visited 65 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Суп гороховый простой
следующий
Шницель куриный