0 0
Пицца на дрожжевом тесте

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Пицца на дрожжевом тесте

  • Средний

Описание

Вообще исконно правильной пиццы не бывает, сколько людей, столько и рецептов, даже в родной ей Италии найдется не один десяток рецептов, претендующих на самый правильный и исконный, так что говорить о других странах и в частности широкой российской душе! У нас пиццу делают из всего и из любого теста.
Я тоже экспериментировал с тестом для пиццы — и со сметаной, и на кефире, и песочное, и слоеное…
Как итог — остановился на дрожжевом тесте, более-менее классическом варианте, точнее — наиболее распространенном.
Итак, рецепт до безобразия прост, но примерный.
2 стакана муки, пачка сухих дрожжей (11 г), 16 ст ложек воды (240 мл), 2 ст ложек оливкового масла, соль по вкусу, 1 ч. л. сахара.
Почему он примерный? Да потому что по данному рецепту получается исключительно жидкое тесто и придется на момент замешивания добавить еще где-то стакан муки. Но это потом, после расстойки.
Итак перемешиваем все ингредиенты, вода должна быть теплой — 36-38 гр в общем, чтоб дрожжи активировать. Тесто накрываем и ставим в теплое место на расстойку минут на 40.  Я на теплую плиту. Через 40 минут перемешиваем поднявшееся тесто, и добавляя муку вымешиваем, чтоб к рукам не липло. Этого количества теста хватает на пару пицц размером с противень. Поэтому делим комок теста на две части, один я убрал в морозилку, а другой раскатываем, присыпая мукой. Примерно 3-5 мм толщиной.
Переносим наше раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Мажем соусом, это может быть просто кетчуп, или кетчуп с майонезом, или майонез, или сливочный соус… тут работает только ваша фантазия. Как и по поводу начинки. Я обычно беру кетчуп и все, что на этот момент есть под рукой — мелко порезанные помидоры, репчатый лук доведенный на сковороде до золотистого цвета, колбаса, маслины, брынза и сыр. Можно добавить грибы, грудинку и любое другое уже готовое мясо, свежие, соленые или маринованные овощи, зелень вплоть до сныти… в общем принцип — все, что не нужно, лежалое и старое:))))
У меня в одну пиццу пошла варено-копченая колбаса, помидоры, маслины, брынза и тушеный репчатый лук с паприкой. Во-вторую — бекон, помидоры, брынза, курица терияки (куриная грудка мелко порезанная и обжаренная на растительном масле с чесноком и добавкой из копченой паприки и черного перца, в конце готовки добавил немного соевого соуса и две щепотки сахара).
Ставим нашу пиццу в разогретую духовку до 200-220 гр и оставляем там на мин 15. Через 15-20 минут можно есть, только очень горячо!
Фотографировать не успеваю, съедаем быстрее:)
Вот еще несколько вариантов теста
Яйцо, две ложки сметаны, щепотка соли, бухнул воды, бухнул муки, сделал консистенцию густой ряженки.
Потом, как блин залил на горячую жаровню, припустил и можно начинку выкладывать.
Обычно на четыре пиццы хватает диаметром около 250.
Соль, дрожжи, одна часть воды, три части муки, столовая ложка оливкового масла, или две. 40 мин выстоять, и раскатывать вручную.
На 1 кг муки — 550г воды, 50г ол. масла, 13г сухих дрожжей, 30 соли, 30 сахара. Примерно на 8 пицц 22 см.
Мука 2 ст, молоко теплое 0,5 ст, соль 1 ч л, яйцо 2 шт, масло раст 2 ст л — данное тесто больше подходит для домашней лапши в лагман или для бишбарамака
(Visited 36 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Сушки домашние
следующий
Ромовые бабы по ГОСТу