Описание
3 яблока (я предпочитаю штук 5-6)
1 стакан песка сахарного (200 мл)
1 стакан муки (200 мл)
4 куриных яйца
Яйца взбить с сахаром, лучше воспользоваться миксером.
Постепенно добавлять в смесь муку и продолжать взбивать.
Масса должна получится густой, но текучей, как нежирная сметана или густой кефир.
Круглую форму (чугунная сковорода) смазать как следует сливочным маслом. Яблоки порезать на четвертинки или меньше, удалить сердцевину.
Выложить в форму порезанные яблоки и залить их взбитой смесью.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 мин, до образования корочки.
Пирог готов.
У нас газовая плита без градусника, но с рисками на переключателе от 1 до 8.
Обычно мы готовим на 4,5 — 5
Небольшое уточнение: 3 яблока это классический вариант, обычно я кладу около пяти яблок.
Кроме того сковороду можно не только смазать маслом, но и посыпать панировочными сухарями, чтобы легче снялся готовый пирог.