0 0
Пирог Шарлотка

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Пирог Шарлотка

  • Средний

Описание

3 яблока (я предпочитаю штук 5-6)
1 стакан песка сахарного (200 мл)
1 стакан муки (200 мл)
4 куриных яйца

IMG_20160925_163534

Яйца взбить с сахаром, лучше воспользоваться миксером.
Постепенно добавлять в смесь муку и продолжать взбивать.

IMG_20160925_164548

Масса должна получится густой, но текучей, как нежирная сметана или густой кефир.

Круглую форму (чугунная сковорода) смазать как следует сливочным маслом. Яблоки порезать на четвертинки или меньше, удалить сердцевину.

Выложить в форму порезанные яблоки и залить их взбитой смесью.

IMG_20160925_165331

Поставить в разогретую духовку на 30-40 мин, до образования корочки.
Пирог готов.

У нас газовая плита без градусника, но с рисками на переключателе от 1 до 8.
Обычно мы готовим на 4,5 — 5

Небольшое уточнение: 3 яблока это классический вариант, обычно я кладу около пяти яблок.
Кроме того сковороду можно не только смазать маслом, но и посыпать панировочными сухарями, чтобы легче снялся готовый пирог.

(Visited 46 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Салат Винегрет
следующий
Рагу с индейкой