0 0
Печенье грибочки

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Печенье грибочки

Описание

В советское время было много разных форм, но, как правило, использовались они на газу, электрические — это было прям круто! Я уже писал тут о форме вафельница. Аналогичная система была для печенья «грибы». В этих формах прекрасно все, но основное, конечно, это инструкция с рецептами! Сейчас любой рецепт можно найти в сети, а раньше все рецепты домохозяйки аккуратно переписывали в блокноты и тетради, так как хранить все эти пропорции в памяти просто невозможно.

Итак, решил я вспомнить молодость и испечь такое печенье, благо форма-то сохранилась. Кстати, сейчас во всех этих современных электровафельницах, или как они сейчас называются — мультипекарь, есть такие сменные панели для грибочков. Вот только в книжке к ним я не нашел этого рецепта. А! Да-да, я все таки приобрел мультипекаря от Редмонд, и надо сказать довольно удобная вещь, только вот из-за размера приходится тратить кучу времени на выпечку — уж больно маленький размер. Зато там есть весьма неплохие рецепты.

Но вернемся к грибочкам.

Нам понадобится:
1 ст крахмала
2 ст муки
4 шт яйца
1 ст сахарного песка
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны или мазика
1/3 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли

Яйца взбить и растереть с сахаром. Соду загасить уксусом одной ч.л. Масло растереть с мукой и крахмалом.

Соединить все и замесить тесто густой консистенции.

Ну а дальше просто — выкладываем в форму тесто в одну изложницу и печем. Предварительно лучше смазать форму маслом. Переворачиваем форму каждые 30-45 сек, время приготовления одной порции 2 мин.

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

daandre

предыдущий
Пирог с сухофруктами и орехами